Et bonne année!
Pour ce nouvel an, au programme: moustaches, bling-bling et neige fraîche...
On a pu faire un peu de tout: kite-snow, ski de piste, raquette, ski de fond, termes de Monnetier.... et on a honoré la tradition culinaire des vacances au ski avec des crozets, du boudin, de la tartiflette, des pâtes bolognaises et moulte nutella. La météo a été généreuse puisqu'il a neigé énormément le mercredi, ce qui nous a permis de faire 2 bon jours de poudre jeudi et vendredi. Le séjour s'est terminé avec un repas gargantuesque chez Pierrot où on a pu faire partager l'expérience des frites à la crème fraîche.... Côté station de ski, on reste déçu par Serre Chevalier qui est trop chère et bondée, on se dirigera la prochaine fois vers des stations plus familiales (mais avec quelques bon hors pistes en forêt): Puy St Vincent, Crévoux.
Col du Lautaret, juste avant une session de kite-snow:
Régis en train de sautiller sur la neige:
La fine équipe:
Les moustachus du nouvel an:
Mais la neige n'a pas épargné les Pyrénées qui en profitent depuis mi-novembre.
Pic de la Mine fin novembre, puis première descente en ski de l'année:
Randonnée de trois jours au refuge du Rulhe dans la vallée d'Aston le we du 11 novembre. L'expédition fut tout sauf sportive. On a eu la preuve que l'on pouvait facilement cuisiner une fondue savoyarde pour 14 personnes dans des réchauds, que l'on pouvait porter 4 L de jus d'orange, 4 pots de confiture, 5 kg de magret, 1 bouteille de champagne, un gateau, du charbon, des brioches, du ti-punch, du cognac, des olives....... La marche en raquettes après le ti-punch, c'est dur....
Le refuge de Ruhle, avec son installations de tentes complémentaires: